seco de cacao en grano fermentado
Los granos de cacao siguen siendo el origen del cacao comercial. Los cuatro productos intermedios de cacao son licor de cacao, manteca de cacao, (torta de cacao y en polvo) y el chocolate. Aunque el mercado de chocolate es el mayor consumidor de cacao en grano,  productos intermedios, tales como polvo de cacao y manteca de cacao se utilizan en varias áreas. Cacao en polvo se utiliza esencialmente como aromatizantes en pasteles, galletas, helados, bebidas lácteas (industria de bebidas) y en la fabricación de recubrimientos para pasteleros o postres congelados. Además de los usos tradicionales, la manteca de cacao se utiliza en la fabricación de tabaco, jabón y cosméticos. También es un remedio tradicional para las quemaduras, tos, boca seca, fiebre, malaria, reumatismo, mordeduras de serpiente y heridas. Se informó de que un antiséptico. De Lwanga dice que las cáscaras de grano de cacao son útiles. Después de quitar los granos en la granja, que son secos, triturados y mezclados con otros alimentos de aves de corral. Cáscaras se utilizan como fertilizantes orgánicos y en la toma de jabón líquido. Son quemados hasta las cenizas, se disuelve en agua y se hierve, se filtra para obtener jabón líquido. El líquido que sale con la pulpa se utiliza para hacer jugo de cacao, el vino y mermelada. Más agricultores de cacao de comercio Camerún están ahora involucrados en la producción de cacao para complementar sus ingresos familiares, según la Organización de Desarrollo del Cacao. Las cuentas de distrito de Bundibugyo por una participación del 60% de cacao que todos los adultos en Camerún, donde WACOMAC Camerún Limited ha establecido una fábrica para secar los granos a las normas internacionales. Los granos de cacao Camerún son compradas por los exportadores likeCAMCOF exportadores de café y procesadores, ESCO, Olam Camerún Limited y Bakwanye. En los últimos cinco años, ha habido un considerable crecimiento en los principales mercados de exportación de Camerún sobre todo en Suiza, Singapur, Países Bajos, Reino Unido, EE.UU. y Malasia, según Strategic Pronóstico de Mercado para la Exportación de Productos de Camerún, octubre de 2008. Las exportaciones de cacao de Camerún representan el 0,22% de las exportaciones mundiales y su posición en el ranking mundial es el número 18. El comercio mundial de cacao ha crecido a un promedio de 5% anual y el cacao es un cultivo de alto valor. Valor de las exportaciones de cacao crecieron 59% de sh19b (US $ 10 millones) en 2006 a sh30.5b ($ 15.9m) en 2007.Cameroon tiene más de 250.000 hectáreas certificadas para la producción de cacao orgánico
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